Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 3 Scheiben |
Milch | 6 Eßl. |
Schalotten | 2 |
Butter | 1 Eßl. |
Rinderhack evtl. gemischt | 400 gr. |
Ei | 1 |
scharfer Senf | 2 Teel. |
Öl | 2 Eßl. |
Salz , Pfeffer , Paprika und Knoblauch | etwas |
Für die Sauce : | etwas |
Schalotte | 1 |
Butter | 1 Eßl. |
Gemüsebrühe | 250 ml. |
Sahne | 50 ml. |
Saucenbinder ...hell | 3 Eßl. |
Radieschen | 4 |
Petersilie | 1 Bund |
Kapern | 1 Eßl. |
Salz , Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Toastbrot entrinden , klein würfel und mit der Milch mischen . Schalotten pellen und fein würfeln . Butter erhitzen . Schalotten darin glasig braten . Hackfleisch , Ei , Senf , Toatbrot , Schalotten und die gewürze zu einem Teig kneten . Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen . Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 3 Min . braten . Warm stellen .
2.Für die Sauce Schalotte pellenund fein würfeln . Butter erhitzen und die Schalotte darin andünsten . Brühe und Sahne angießen und aufkochen . Saucenbinder dazugeben und unter Rühren 1 Min. kochen lassen . Radieschen abspülen , putzen und fein würfeln . Petersilie abbrausen , trocken schütteln und fein hacken . Radieschen , Petersilieund Kapern in die Sauce geben . Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
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vom
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