Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
grobes Salz | etwas |
Eigelb | 1 |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Raps-oder Sonnenblumenöl | 120 ml |
Zitrone | 1 |
saure Sahne | 4 EL |
Salz,frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Garnelen | 16 |
Olivenöl | 50 ml |
Thymian und Rosmarin | Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3386 (809)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett90,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3386 (809)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett90,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knobi abziehen und mit dem groben Salz im Mörser zu einer feinen Paste mahlen.
2.Eigelb mit Senf verrühren,dann in einem dünnen Strahl das Öl einlaufen lassen,dabei immer schön weiterrühren.
3.Jetzt Knobi und saure Sahne unterrühren und mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Olivenöl und Kräuter in einer Pfanne erhitzen und Garnelen ca. 2 Min.pro Seite braten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Mit Aioli und Zitronenscheiben servieren. Wir essen dazu einfach nur Baguette!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Garnelen mit hausgemachter Aioli“