Gans Dieter´s Art

Rezept: Gans Dieter´s Art
Geflügelgericht
6
Geflügelgericht
00:30
7
2702
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
2 kg
Gans frisch
1 Stück
Apfel
1 Stück
Orange
1 Bund
Wurzelgemüse
1 kleine
Zwiebel frisch
200 ml
Geflügelfond
2 EL
Salz
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Knoblauch Pulver
2 EL
Curry rot
2 EL
Chinagewürz
2 TL (gestrichen)
Chili pulver
2 EL (gestrichen)
Paprikapulver scharf
1 Päckchen
Geflügel Bratensoße
2 cl
Cocnac
1 Stück
Suppenwürfel
20 ml
Rapsöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1297 (310)
Eiweiß
14,1 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
27,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Gans Dieter´s Art

1
Die Gans innen und außen waschen, und mit Küchenpapier trocken tupfen. Vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen und in das entstandene Loch geben wir einen Suppenwürfel. Die Orange schälen und mit dem Messer einige Längsschnitte in die Frucht machen, wegen dem Geschmack. Zwiebel schälen und alles in das innere der Gans geben.
2
Die Gewürze vermengen Von innen und außen Salzen mit der Gewürzmischung gut einreiben, und über Nacht Einwirken lassen. In einen großen Bräter legen und mit Wurzelgemüse bei 180 Grad ca.2 ½ Stunden je nach Größe der Gans. Mit etwas Geflügelfond angießen.
3
Etwas mehr von der Gewürzmischung anrühren, und den Rest in ein Glas mit Rapsöl einrühren und ab und zu die Gans einstreichen. Umrühren vorher nicht vergessen. Zum Schluss nehmen wir die Gans raus und stellen sie warm, und gießen den Bratenfond in eine Kanne wo sich das Fett absetzt. Wer so was nicht hat löffelt soviel Fett ab bis, er meint es sei genu
4
Wir rühren nun noch Geflügelsoße in den Fond hinein. Würzen nach, und schmecken mit Cocnac ab.

KOMMENTARE
Gans Dieter´s Art

Benutzerbild von Test00
   Test00
Alle Zutaten passen gut zum Geflügel. Ich bedanke mich für dieses leckere Gericht. LG. Dieter
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Habe mir jetzt schon mal eine Gans vom Bauern mitgebracht. Werde ich morgen nach diesem Rezept zubereiten.
Benutzerbild von SantaCruz
   SantaCruz
Mit rotem Curry und Cognac: muss ich mir mehr als lecker vorstellen: 5*
Benutzerbild von schuhtick
   schuhtick
mh lecker und fast so wie meine mama die macht! so kann das nur schmecken...die variante muss ich unbedingt mal testen ganz(s) toll :)
Benutzerbild von Miez
   Miez
schön kross und bestimmt auch sehr lecker mit dem Cognac im Sößle... viele Grüße, Micha

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