Apfel-Rahm Kuchen

Rezept: Apfel-Rahm Kuchen
16
01:40
4
9351
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig
100 gr.
Butter
100 gr.
Zucker
200 gr.
Mehl
1
Ei
Belag
6
Äpfel
40 gr.
Rosinen
Rahmdecke
600 gr.
Schlagsahne
2 Päckchen
Puddingpulver Mandelgeschmack
50 gr.
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1528 (365)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
31,4 g
Fett
25,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfel-Rahm Kuchen

ZUBEREITUNG
Apfel-Rahm Kuchen

1
Backofen auf 180°C vorheizen!
2
Die Teigzutaten vermengen und zu einem Mürbteig kneten. In eine gefettete Springform drücken und dabei einen 2-3 cm hohen Rand ziehen.
3
Die Äpfel schälen, ausstechen und quer halbieren. Mit der Schnittfläsche nach unten auf dem Teig verteilen und in die Löcher die Rosinen geben. Die evenduell übrigen Äpfel klein schneiden und verteilen.
4
200g Sahne mit dem Puddingpulver verrühren.
5
400g Sahne in einem Topf zum kochen bringen und die Mischung hinzufügen. Unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen und auf die Äpfel schütten.
6
Nun im Backofen auf der mittleren Schiene 60min backen. Erst nach dem Erkalten aus der Form lösen.

KOMMENTARE
Apfel-Rahm Kuchen

   fanieb
Hat super geklappt und schmeckt allen super!
Benutzerbild von Kullermeckel
   Kullermeckel
Hat wirklich sehr gut geschmeckt :)
Benutzerbild von susanpall
   susanpall
einen leckeren Guß hat dein Apfelkuchen...LG Susanne
Benutzerbild von annaundguenni
   annaundguenni
Ich liebe Apfelkuchen, der hört sich besonders lecker an… Volle*…. Liebe Grüße Anna

Um das Rezept "Apfel-Rahm Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung