Topfentascherl

Rezept: Topfentascherl
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Zutaten für
6
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ZUTATEN
250 Gramm
Mehl
250 Gramm
Butter
250 Gramm
Quark = Topfen mager
1 Prise
Salz
Für die Fülle:
200 Gramm
Marmelade
1
Ei
Staubzucker und Vanillezucker zum Eindrehen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1946 (465)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
45,5 g
Fett
29,9 g
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ZUBEREITUNG
Topfentascherl

1
Das Mehl mit der Butter verbröseln, Topfen und Salz untermengen und alles zu einem glatten geschmeidigen Teig vermengen.
2
Diesen nun messerrückendick ausrollen und in Vierecke von ca. 5 mal 6 cm ausradeln. Die Ränder mit Ei bestreichen, die Vierecke mit Marmelade nach Wahl füllen und zusammenkleben. Eventuell mit einer Gabel festdrücken, damit die Marmelade nicht ausläuft.
3
Die Tascherl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Ei bestreichen und bei 180°C goldbraun backen. Die warmen Tascherl in einem Gemisch aus Staub - und Vanillezucker eindrehen.
4
Ích hatte diesmal nur groben Topfen zur Verfügung, was dem Geschmack keinen Abbruch tut. Feiner Topfen (Quark) ist einfacher zu verarbeiten.

KOMMENTARE
Topfentascherl

Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Na, die sind aber lecker ... 5*chen für dich vlg Brigitte
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
leckere Täschchen, 5* von mir
Benutzerbild von Britta1970
   Britta1970
Lecker, könnte man auch mit Nutella füllen. LG Britta
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
sieht sehr lecker aus 5* und GLG Annett
Benutzerbild von klaus56
   klaus56
Schönes Rezept, da möchte man gerne zugreifen. Leckere 5*****. LG Klaus

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