Topfen - Kipferl

2 Std leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 250 g
Topfen 250 g
Mehl 250 g
Salz 1 Prise
Ei 1
Marillenmarmelade etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1603 (383)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
25,2 g
Fett
28,0 g

Zubereitung

1.Mehl, Salz, Butter und Topfen mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Danach mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2.Anschließend ca 4 mm dick auf einem bemehlten Brett ausrollen und in Vier- oder Dreiecke schneiden. Auf jedes Vier - oder Dreieck gibt man einen Teelöffel Marmelade, bestreicht die Ränder mit Eiklar und rollt diese danach zusammen. Aus den Vierecken kleine Tascherl formen, aus den Dreiecken formt man Kipferl.

3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eidotter bestreichen und im Backofen bei 180 -200 Grad so lange backen bis sie hellbraun sind. Noch warm mit Staubzucker bestreuen.

4.Guten Appetit!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen - Kipferl“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Topfen - Kipferl“