POLSTERZIPFEL "Original Tiroler Rezept"

45 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 400 g
Butter 40 g
Ei 1
Rahm 1 EL
Salz 1 Prise
etwas Milch etwas
Marillenmarmelade etwas
Backfett etwas

Zubereitung

1.Mehl mit zerlassener Butter und den übrigen Zutaten einen feinen Teig kneten. zugedeckt etwas rasten lassen ca. 30 min. dann dünn auswalken. vierecke ausradeln (mit einem gewellten Radl)- marmelade auf die hälfte des teigblattes und zu einem dreieck falten und nochmals ausradeln - sodass sie fest aneinanderkleben(oder mit der Gabelspitze andrücken). in heißem fett ausbacken. mit zucker bestreut servieren.

2.TIP: dazu passt ein Glas Milch oder ein Kompott!!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „POLSTERZIPFEL "Original Tiroler Rezept"“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„POLSTERZIPFEL "Original Tiroler Rezept"“