Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Marzipanrohmasse | 500 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Cognac | 3 EL |
Nougatmasse | 150 Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 Gramm |
Kakaopulver zum wälzen | etwas |
Pralinentüten | 30 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Cognac verkneten. Die Nougatmasse in 30 kleine Stücke teilen. Die Marzipanmasse auf Puderzucker ausrollen und mit einem Teigrädchen in 30 etwa gleichgroße Stücke teilen. Nougat darauf setzen und in Marzipan einhüllen, so dass gleich große Kugeln entstehen. Die Kuvertüre schmelzen, die Kugeln auf eine Gabel legen und vorsichtig hineintauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Zum Schluss in Kakaopulver wälzen und in Pralinenförmchen setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Mozartkugeln“