1. Home
  2. Rezept
  3. Konfekt: Datteln gefüllt mit Marzipan

Konfekt: Datteln gefüllt mit Marzipan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Datteln getrocknet360 Gramm
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Puderzucker70 Gramm
Kirschwasser3 Esslöffel
Zartbitter-Kuvertüre200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Datteln entsteinen.

    2.Die Marzipan Rohmasse mit Puderzucker und Kirschwasser verkneten. Jeweils eine kleine Menge der Masse in die Datteln füllen und gut andrücken

    3.Die gefüllten Datteln mit Hilfe einer Gabel in die geschmolzenen Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

    4.In einer Pralinenhülle servieren oder verschenken....

    5.Tipp: Das Marzipan für die Füllung welches übrig ist lässt sich prima zu Marzipankartoffeln weiter verarbeiten. Dazu aus der Masse Kugeln drehen und in Kakao wälzen. In einer Pralinenhülle anrichten...

    6.Tipp: Marzipan zu einer Platte formen (evtl. noch Puderzucker unterkneten) Rechtecke auschneiden und in Kuvertüre tauchen. Nach belieben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Konfekt: Datteln gefüllt mit Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich