Konfekt: Datteln gefüllt mit Marzipan

Rezept: Konfekt: Datteln gefüllt mit Marzipan
Konfekt
18
Konfekt
2
5878
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
360 Gramm
Datteln getrocknet
200 Gramm
Marzipan Rohmasse
70 Gramm
Puderzucker
3 Esslöffel
Kirschwasser
200 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1771 (423)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
51,2 g
Fett
16,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Konfekt: Datteln gefüllt mit Marzipan

1
Die Datteln entsteinen.
2
Die Marzipan Rohmasse mit Puderzucker und Kirschwasser verkneten. Jeweils eine kleine Menge der Masse in die Datteln füllen und gut andrücken
3
Die gefüllten Datteln mit Hilfe einer Gabel in die geschmolzenen Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
4
In einer Pralinenhülle servieren oder verschenken....
5
Tipp: Das Marzipan für die Füllung welches übrig ist lässt sich prima zu Marzipankartoffeln weiter verarbeiten. Dazu aus der Masse Kugeln drehen und in Kakao wälzen. In einer Pralinenhülle anrichten...
6
Tipp: Marzipan zu einer Platte formen (evtl. noch Puderzucker unterkneten) Rechtecke auschneiden und in Kuvertüre tauchen. Nach belieben verzieren.

KOMMENTARE
Konfekt: Datteln gefüllt mit Marzipan

Benutzerbild von Franja
   Franja
Welch eine süße Schweinerei.....hmm!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
da habe ich ja jetzt noch was feines gefunden, dafür 5*

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