Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Puderzucker gesiebt | 100 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 200 Gramm |
Aprikosen getrocknet | 125 Gramm |
Apricot-Brandy | 3 EL |
Walnuß-Hälften | etwas |
Zubereitung
1.Aprikosen und Marzipan in ganz kleine Stücke schneiden, die Aprikosen mit dem Brändy begießen und 2 Std. ziehen lassen. Puderzucker durchsieben
2.Die Aprikosen und das Marzipan mit dem Rührgerät gut verrühren , den Puderzucker untermengen und alles zu einer Masse verrühren. Aus der Masse etwa 2 cm dicke Rollen formen und in 1 1)2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Kuvertüre schmelzen und jedes Marzipan darin wälzen und auf Pergament legen und mit den Nüssen dekorieren
Kommentare zu „Walnuß-Aprikosen-Konfekt“
Rezept bewerten: