Schoko - Marzipan - Trüffel

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade 75% Kakao 60 g
Vollmilchkouvertüre 60 g
Marzipan 50 g
Puderzucker 1 EL
Vanilleschoten 1
Sahne 60 ml
zimmerwarme Butter 60 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1779 (425)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
23,1 g
Fett
35,3 g

Zubereitung

Sahne mit Puderzucker, dem Mark der Vanilleschote aufkochen, vom Herd nehmen. Marzipan einrühren, bis keine Klümpchen mehr sind. Geraspelte Schokolade unterheben und alles zu einer glatten Masse rühren. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag Masse leicht erwären, mit der Butter gut aufrühren, alles abkühlen lassen (Kühlschrank oder im Freien bei Frost). Feste Masse abstechen und kleine Kugeln formen. Achtun g: Hände müssen trocken und möglichst kalt sein. In Puderzucker oder einer Mischung aus Puderzucker und Kakao wälzen. Gut durchziehen lassen. In kleine Förmchen geben und zum Verschenklen verpacken oder selber naschen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Marzipan - Trüffel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko - Marzipan - Trüffel“