Zutaten
Zutaten für 5 Personen
für ca. 20-25 Stück | |
Butter | 100 g |
Kuvertüre dunkel | 100 g |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Kakaopulver | 2 EL |
Weinbrand | 3 EL |
zum wälzen | |
Puderzucker | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2072 (495)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
52,1 g
Fett
29,1 g
Zubereitung
1.Kuvertüre hacken und mit der Butter in einer Schüssel über heißem Wasserbad unter rühren schmelzen.
2.Puderzucker und Kakao dazusieben. Vanillezucker und Weinbrand zugeben und alles gut verrühren.
3.Die Schokomasse erkalten lassen, am besten über Nacht auf den Tisch stehe lassen. (Im Kühlschrank wird die Masse zu fest.)
4.1 EL Puderzucker und 1 EL Kakao in einer kleinen Schüsse mischen. Aus der Schokomasse Kugeln formen und in der Zucker-Kakao-Mischung wälzen.
Kommentare zu „Schokotrüffel“
Rezept bewerten: