Schokotrüffel

15 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
für ca. 20-25 Stück
Butter 100 g
Kuvertüre dunkel 100 g
Kuvertüre Vollmilch 100 g
Puderzucker 50 g
Vanillezucker 2 Pk.
Kakaopulver 2 EL
Weinbrand 3 EL
zum wälzen
Puderzucker 1 EL
Kakaopulver 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2072 (495)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
52,1 g
Fett
29,1 g

Zubereitung

1.Kuvertüre hacken und mit der Butter in einer Schüssel über heißem Wasserbad unter rühren schmelzen.

2.Puderzucker und Kakao dazusieben. Vanillezucker und Weinbrand zugeben und alles gut verrühren.

3.Die Schokomasse erkalten lassen, am besten über Nacht auf den Tisch stehe lassen. (Im Kühlschrank wird die Masse zu fest.)

4.1 EL Puderzucker und 1 EL Kakao in einer kleinen Schüsse mischen. Aus der Schokomasse Kugeln formen und in der Zucker-Kakao-Mischung wälzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokotrüffel“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokotrüffel“