Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 150 gr. |
crunchy Erdnusscreme | 200 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Speisestärke | 5 EL |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Milch | 5 EL |
Zartbitter - Kuvertüre | 150 gr. |
Erdnüsse ungesalzen | gr. |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Alufolie. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter, Erdnusscreme, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Mixers ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander im Wechsel mit 2 EL. Speisestärke zufügen, unterrühren. Mehl, 3 EL. Speisestärke und Backpulver mischen, zusammen mit der Milch kurz unterrühren.
2.Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenkuchenform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ( E- Herd: 175°C ; Umluft: 150°C ; Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Kuchen in der Mitte der Länge nach ca.1/2 cm tief einschneiden und ca. 50 Minuten weiterbacken. Kuchen evtl. nach 35 Minuten mit Alufolie abdecken. Fertigen Kastenkuchen in der Form auf ein kuchengitter stellen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
3.Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Erdnüsse grob hacken. Kuvertüre über den Kuchen gießen, ca. 10 Minuten anziehen lassen. Mit Erdnüssen bestreuen. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
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