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Erdnuss - Kastenkuchen mit Schokoguss

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter150 gr.
crunchy Erdnusscreme200 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Speisestärke5 EL
Mehl300 gr.
Backpulver3 Teelöffel
Milch5 EL
Zartbitter - Kuvertüre150 gr.
Erdnüsse ungesalzen gr.
Fett und Mehl für die Form etwas
Alufolie. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Erdnusscreme, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Mixers ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander im Wechsel mit 2 EL. Speisestärke zufügen, unterrühren. Mehl, 3 EL. Speisestärke und Backpulver mischen, zusammen mit der Milch kurz unterrühren.

  • 2.Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenkuchenform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ( E- Herd: 175°C ; Umluft: 150°C ; Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Kuchen in der Mitte der Länge nach ca.1/2 cm tief einschneiden und ca. 50 Minuten weiterbacken. Kuchen evtl. nach 35 Minuten mit Alufolie abdecken. Fertigen Kastenkuchen in der Form auf ein kuchengitter stellen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

  • 3.Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Erdnüsse grob hacken. Kuvertüre über den Kuchen gießen, ca. 10 Minuten anziehen lassen. Mit Erdnüssen bestreuen. Trocknen lassen.

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