1. Home
  2. Rezept
  3. Käptn's Dinner

Käptn's Dinner

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Jacobsmuscheln:
Jacobsmuscheln4
Parmesan, frisch gerieben50 g
Semmelbrösel50 g
Petersilie, gehackt1 EL
Fischfond etwas
Zitronensaft etwas
Für die Garnelenspieße:
Garnelen20
Datteln, entsteint10
Kirschtomaten4
Olivenöl500 ml
Knoblauchzehen4
Basilikum, gerebbelt1 TL
Rosmarinnadeln1 TL
Petersilie, gehackt1 TL
Lavendelblüten½ TL
Koriander1 Prise
Estragon1 Prise
Salz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Für das Pangasiusfilet:
Pangasiusfilets2
Mehl etwas
Eier2
Semmelbrösel etwas
Kürbiskerne2 EL
Sonnenblumenkerne2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Fett zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Jacobsmuscheln:

    1.Die Muscheln aus der Schale lösen und alles entfernen, was nicht zum weissen Muskel und zum Corail gehört. Die unteren Muschelhälften gut putzen und in Salzwasser auskochen.

    2.Parmesan, Petersilie und Semmelbrösel vermischen und soviel Fischfond zugießen, dass eine sämige Masse entsteht. Etwas quellen lassen und ggf. nochmals etwas Fischfond einrühren.

    3.Das Muschelfleisch in die ausgekochten Muschelschalen legen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Parmesanmasse darübergeben (bis das Muschelfleisch komplett bedeckt ist). Aus Alufolie Ringe formen, damit die Muschelschale auf dem Backblech/ Grillrost einen besseren Stand hat und nichts ausläuft. Die Muscheln auf die Ringe setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten gratinieren.

  • Garnelenspieße:

    4.Das Olivenöl erwärmen, die Kräuter hinzufügen und salzen und pfeffern. Den Knoblauch schälen und in die Marinade pressen. Die Garnelen mindestens zwei Stunden in der Marinade ziehen lassen.

    5.Die Kirschtomaten halbieren und zusammen mit den Datteln und den Garnelen auf Spießen aufreihen.

    6.Etwas Marinade in einer Pfanne erhitzen und die Garnelenspieße von beiden Seiten etwa 2 Minuten garen.

  • Pangasiusfilet:

    7.Das Pangasiusfilet abspülen, salzen und pfeffern.

    8.Die Eier verklopfen. Die Fischliets zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel wälzen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten braten.

    9.Sonnenblumen- und Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.

  • Dazu passt:

    10.Bratkartoffelwürfel und eine Weißwein-Sahne-Reduction (siehe Bilder) und natürlich ein "frischer" Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Käptn's Dinner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich