1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Paprikaschoten

gefüllte Paprikaschoten

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung etwas
Paprikaschoten4 große
Zwiebeln fein gehackt2
Knoblauch fein gehackt nach belieben etwas
Hackfleisch gemischt750 g
Petersilie frisch gehackt1 Bund
Semmel vom Vortag½
Salz, Pfeffer, Paprika süß, Oregano etwas
Für die Soße etwas
Hackfleisch gemischt250 g
Zwiebeln2
Knoblauch fein gehackt nach belieben etwas
Tomatenmark2 Eßl
Tomaten püriert1 Dose
Hühnerbrühe300 ml
Lauch1 Stange
Sahne1 Becher
Creme fraich1 Becher
Harissa1 Teel.
Salz, Pfeffer, Paprika süß, Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Für die Füllung: Paprikaschoten aushöhlen und waschen. Semmel in heißem Wasser einweichen.Aus den restlichen Zutaten eine Hackmasse herstellen Semmel ausdrücken und zugeben gut vermengen und würzig abschmecken in die Paprikaschote füllen.

    2.Für die Soße: Hackfleisch krümelig braten Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten Tomaten mark zugeben Feingeschnittenen Lauch dazu und mit Hühnerbrühe aufgiessen.Tomaten aus der Dose,Sahne und Creme fraich zugeben mit Harissa und den Gewürzen abschmecken.

    3.Die Soße in einen feuerfesten Topf geben gefüllte Schoten drauf setzen so das Sie am besten im Topf stehen und bei 200Grad 1Stunde in den Ofen.

    4.Wir haben schon etliche gefüllte Paprika probiert dieses Rezept ist ein Kompromiss zu den verschiedenen Geschmäckern der Familie die Männer bestehen auf feste Füllung und wollen da kein Reis drin die Mädels brauchen Soße und Reis wir essen jetzt Peters Spezial reis dazu fg

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moniundpeter
    vom
    Profilbild von moniundpeter

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Paprikaschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich