Paprika-Hackfleisch-Boote mit würziger Sauce

2 Std leicht
( 106 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika bunt 8 Stück
Tomaten geschält aus der Dose 800 Gramm
Letscho 300 Gramm
Tomatenpaprika eingelegt 200 Gramm
Oryza-Reis 300 Gramm
Knoblauchzehen gehackt 3 Stück
Zwiebel gehackt 2 Stück
Chili rot frisch fein geschnitten 2 Stück
Rind/Schwein Hackfleisch frisch 1 kg
Ei 2 Stück
Senf mittelscharf 1 etwas
Rosmarinnadeln frisch fein gehackt 1 TL
Tymian frisch fein gehackt 1 etwas
Hackfleischgewürz siehe mein KB 1 Prise
Gemüsebrühe siehe mein KB 0,25 Liter
Chilli (Cayennepfeffer) 1 Prise
Meersalz aus der Mühle 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Kokosöl 1 etwas
Brötchen alt eingeweicht und ausgedrückt 2 Stück

Zubereitung

1.Die Hälfte der Paprikaschoten, Putzen, in breite Streifen schneiden, mit Öl bestreichen und Grillen bis die Haut knusprig wird. Die Haut wird dann abgezogen und die Hälfte davon püriert.

2.Etwa 800 Gramm vom Hack mit einem Teil vom Knobi und Zwiebeln, Rosmarin, Tymian, Ei, Brötchen und Gewürze vermischen. In acht halbierte ausgehöhlte Paprikahälften füllen, in Auflaufformen geben und ca. 45 min bei 160 Grad backen.

3.Den Rest vom Hack mit dem Rest von den Ziwebeln, Knobi und dem Chili in einem Bräter anbraten.

4.Letscho, Dosentomaten, Tomatenpaprika, pürierte gegrillte Paprika und gegrillte Paprika in das angebratene Hack einrühren und unter rühren aufkochen lassen. Dabei nach Geschmack würzen. Die Brühe angiessen.

5.Die gebräunten Boote in die Sauce geben und alles zusammen im Ofen bei 220 Grad so lange backen bis das Hack schön knusprig ist (ca 10 min).

6.Den Reis nach Packungsanweisung garen und zu den leckeren Booten und der Sauce servieren.

7.Ich hoffe es ist alles richtig erklärt und die Bilder verständlich. Wir hatten Besuch und es war sehr schwierig zu kochen und so viele Bilder zu machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Hackfleisch-Boote mit würziger Sauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 106 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Paprika-Hackfleisch-Boote mit würziger Sauce“