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Parmesan-Süppchen

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Olivenöl extra vergine2 EL
Zwiebel gehackt1 kleine
Honig flüssig1 TL (gestrichen)
Knoblauchzehen gehackt1 kleine
Kartoffel geschält frisch gewürfelt3 kleine
Sellerieknolle etwa 4*5cm1 kleines Stück
Kümmelsamen im Mörser zerstoßen10
Nelken im Mörser zerstoßen2
Weißwein halbtrocken oder weißen Balsamico-Essig50 ml
Gemüsefond, kräftig abgeschmeckt350 ml
Sahne flüssig250 ml
Paprika edelsüß/rosenscharf1 Msp
Thymian1 Zweig
Parmesan, am besten Randstücke - als gute Verwertungsmöglichkeit70 gr.
Limettensaft frisch gepresst - oder von der Zitrone1 EL
zum Bestreuen
getrocknete Tomaten gehackt10 gr.
Oliven schwarz in Scheiben1 EL
Beilage
Ciabattabrot-Scheiben geröstet4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Honig und Zwiebelwürfel hinzugeben, anschwitzen, Kümmel und Nelken sowie Knobiwürfel dazugeben, goldgelb werden lassen. Mit Weißwein oder Balsam-Essig(weiß) ablöschen.

    2.Sellerie- und Kartoffelwürfel mit in den Topf geben und mit Gemüsefond aufgießen. Parmesanstücke hinzugeben, ca. 8-10 min. leise köcheln. Von Herdplatte nehmen, Sahne hinzufügeben und mit Pürierstab gut durchpürieren.

    3.Wieder auf die Hitze geben (niedrige Hitze), Limettensaft einträufeln und gut rühren. Ciabatta in Scheiben schneiden und bei 250°C Obergrill von beiden Seiten jeweils ca 2-3 min. bräunen. Suppe nochmal 5..6 min. ziehen lassen. Auf vorgewärmten Tellern die Suppe anrichten, mit Olivenscheiben und Streifen von getrockneten Tomaten bestreuen.

    4.Gegrilltes Ciabatta dazu reichen. (für die Parmesansuppe können getrost die harten Randstücke verwendet werden)

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    Rezept von orphyllia
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