1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Filo-Muffins

Pikante Filo-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Filoteig1 Packung
Kirschtomaten5
Lauchzwiebeln frisch100 g
dünne Salami-Scheiben60 g
Eier3
Milch150 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Milch50 ml
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Teigpackung aus dem Kühlschrank nehmen.

    2.Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, dann kleiner hacken. Salami ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln, Tomaten und Salami miteinander mischen. Eier mit Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.12 Mulden einer Muffinform fetten, Silikonformen nur kalt ausspülen. Butter und 50 ml Milch erhitzen. Teigblätter in ca. 9x9 cm große Quadrate schneiden. Jedes Teigblatt mit der Milch-Fettmischung bestreichen. Jede Mulde mit 4 Teigblättern auslegen. Lauchzwiebeln, Salami- und Tomatenwürfel in den Mulden verteilen. Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen. Eventuell nach der Hälfte der Backzeit abdecken. Muffins ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus den Mulden lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Filo-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich