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Apfel-Gelee mit Calvados

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel - Boskop1 kg
Nelken ganz4
Zimtstangen5
Zitronenschale gerieben¼ Teelöffel
Wasser500 ml
Zitronensaft3 EL
Gelierzucker 2:1500 gr.
Vanillearoma granuliert z.B. von Ostmann2 e
Calvados2 cl
Sternanis ganz5
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 240° C vorheizen. äpfel waschen, grob zerkleinern und mit Nelken, zwei Zimtstangen und Zitronenschale in einen ofenfesten Topf geben. 500 ml Wasser angießen, äpfel im abgedeckten Topf im Backofen zum Kochen bringen und etwa 15 Min. köcheln lassen, über Nacht im Topf ziehen lassen.

  • 2.Äpfel mit Saft in ein großes, mit einem Tuch ausgelegtes Sieb geben, den Saft durchlaufen lassen und die Äpfel gut ausdrücken. Apfelsaft mit Zitronensaft vermischen, etwa 750 ml abmessen, Gelierzucker und Vanillearoma zugeben, unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Calvados zugeben. Sternanis kurz in kochendem Wasser abkochen. Restl. Zimtstangen halbieren.

  • 3.Vorbereitete Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen, je einen Sternanis und eine halbe Zimtstange in jedes Glas geben, Gelee randvoll einfüllen, verschließen, das Glas umdrehen und etwa 4 Min. stehen lassen, dann wieder umdrehen.

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    Rezept von Backfee1961
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