Lavendel-Apfel-Gelee

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Äpfel 1,5 kg
Zitronensaft frisch gepresst 1
Lavendelblüten 2 TL
Gelierzucker 1 kg

Zubereitung

1.Die Äpfel waschen und mit Schale und Kerngehäuse in Stücke schneiden.Mit dem Zitronensaft in einen großen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze weich kochen lassen.Dann den Lavendel zugeben und zugedeckt 12 Stunden stehen lassen.

2.Am nächsten Tag die Äpfel in ein Geschirrtuch geben und den Saft ablaufen lassen. Den Saft auf 1 Liter abmessen. Ev. mit Wasser oder Apfelsaft auffüllen.

3.Den Saft in einen Topf geben und mit 1 Kg Gelierzucker 1: 1 mischen.

4.Aufkochen und 4 Minuten kochen lassen.

5.Nach der Gelierprobe sofort in Gläser füllen und verschließen. Die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lavendel-Apfel-Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lavendel-Apfel-Gelee“