1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendel-Apfel-Gelee

Lavendel-Apfel-Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel1 ½ kg
Zitronensaft frisch gepresst1
Lavendelblüten2 TL
Gelierzucker1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel waschen und mit Schale und Kerngehäuse in Stücke schneiden.Mit dem Zitronensaft in einen großen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze weich kochen lassen.Dann den Lavendel zugeben und zugedeckt 12 Stunden stehen lassen.

    2.Am nächsten Tag die Äpfel in ein Geschirrtuch geben und den Saft ablaufen lassen. Den Saft auf 1 Liter abmessen. Ev. mit Wasser oder Apfelsaft auffüllen.

    3.Den Saft in einen Topf geben und mit 1 Kg Gelierzucker 1: 1 mischen.

    4.Aufkochen und 4 Minuten kochen lassen.

    5.Nach der Gelierprobe sofort in Gläser füllen und verschließen. Die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Lavendel-Apfel-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich