1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Buttermilch-Tarte

Pfirsich-Buttermilch-Tarte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt250 g
Backpulver1 TL
Zucker65 g
Salz1 Prise
Butter weich125 g
Gelatine8 Blatt
Buttermilch150 ml
Joghurt150 g
Puderzucker40 g
Limette1
Pfirsich Konserve abgetropft1 Dose
weißer Rum2 EL
Sahne50 ml
Eiweiß2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, der weichen Butter und dem Ei einen Mürbeteig fertigen und 30 min Ruhen lassen.

    2.Den Teig ausrollen und eine gefettete Tarteform (ca. 30 cm Durchmesser) damit auslegen. Den Boden im Ofen bei 200°C etwa 20 min blindbacken. Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

    3.Gelatine 5 min in kalten Wasser einweichen lassen. Die Buttermilch mit dem Joghurt und dem Puderzucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen. 3 EL der Creme unterrühren, das Ganze unter die restliche Masse heben. Limettensaft und Rum zugeben. Creme kühl stellen.

    4.Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die halbfeste Buttermilchcreme rühren. Pfirsiche in Scheiben schneiden und auf Mürbeteig verteilen, die Creme darauf verteilen. Kühl stellen bis Masse fest geworden ist. Zur Deko 2-3 Pfirsichhälften auf fertiger Tarte verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Buttermilch-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich