Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier von glücklichen Hühner | 8 Stück |
Butter | 50 g |
Mehl | 30 g |
Milch | ¼ Liter |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Senf | 2 Teelöffel |
Sahne | 1 Becher |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kräutermischung frisch, viel, nach Geschmack | 4 Bund |
Kartoffel gegart | 800 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kräuter hacken und in einem Schälchen bereitstellen.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl hineingeben, verrühren und kurz schwitzen lassen. Die Milch und die Fleischbrühe zugeben, dabei heftigst mit dem Schneebesen rühren, damit es keine Klümpchen gibt. Alles einmal aufkochen lassen, Hitze runterschalten und 15-20 Minuten zugedeckt sanft köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
3.Den Senf einrühren, dann die Sahne zugeben und mit Salz und Zucker abschmecken. Zum Schluß die Kräuter zugeben und unterrühren. Die Sauce warmstellen.
4.Die Eier 8 Minuten kochen, pellen und in die Sauce geben und mit den Salzkartoffeln servieren.
5.Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Begrünte Eier mit Kartoffeln“