1. Home
  2. Rezept
  3. Begrünte Eier mit Kartoffeln

Begrünte Eier mit Kartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier von glücklichen Hühner8 Stück
Butter50 g
Mehl30 g
Milch¼ Liter
Fleischbrühe¼ Liter
Senf2 Teelöffel
Sahne1 Becher
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Kräutermischung frisch, viel, nach Geschmack4 Bund
Kartoffel gegart800 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kräuter hacken und in einem Schälchen bereitstellen.

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl hineingeben, verrühren und kurz schwitzen lassen. Die Milch und die Fleischbrühe zugeben, dabei heftigst mit dem Schneebesen rühren, damit es keine Klümpchen gibt. Alles einmal aufkochen lassen, Hitze runterschalten und 15-20 Minuten zugedeckt sanft köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.

    3.Den Senf einrühren, dann die Sahne zugeben und mit Salz und Zucker abschmecken. Zum Schluß die Kräuter zugeben und unterrühren. Die Sauce warmstellen.

    4.Die Eier 8 Minuten kochen, pellen und in die Sauce geben und mit den Salzkartoffeln servieren.

    5.Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Begrünte Eier mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich