Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Zitrone | 1 |
Apfelsaft | ½ l |
Weißwein | 250 ml |
Mineralwasser | ⅛ l |
Rosinen | 1 EL |
Ingwer frisch | 3 EL |
Zitronenmelissenblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zitrone halbierten und auspressen. Den Zitronensaft, Apfelsaft, Weißwein und das Mineralwasser in einen Topf gießen und einmal aufkochen. Die Rosinen beigeben.
2.Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel waschen, schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Den Fond noch einmal aufkochen, die Äpfel und den Ingwer dazugeben und sofort wieder von der Herdplatte nehmen (die Äpfel sollten noch Biss haben).
3.Zum Schluss abschmecken und in Teller füllen. Mit Zitronenmelissenblätter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****t
vom
Kommentare zu „Klare Apfelsuppe mit Ingwer“