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Hackpizza - Pikant

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Rinderhackfleisch500 g
Haferflocken - gehäuft5 EL
Wasser - ca.7 EL
Petersilie½ Bund
Knoblauchzehe2 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Für den Belag
Paprika gelb und rot2 Stück
Mais½ Dose
Feta½ Packung
Peperoni frisch oder aus dem Glas6 Stück
Zwiebeln - am besten rote2 Stück
passierte Tomaten100 ml
süße Sahne100 ml
Tomatenmark1 EL
Thymian trocken etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Käse gerieben - z.B. Emmentaler150 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Fleischteig zunächst Haferflocken mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel mischen. Anschließend Wasser hinzufügen und etwa 5 min. stehen lassen, damit es aufquellen kann. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen und nocheinmal warten. Die Masse sollte schön matschig sein. Man kann natürlich auch, wie üblich, ein altes Brötchen nehmen. Ich nehme Haferflocken immer, da ich dieses auf jeden Fall immer im Haus habe und es mindestens genauso gut funktioniert und schmeckt. Das muss jeder für sich ausprobieren.

    2.Dann die Petersielie und den Knoblauch kleinhacken und mit unter die Masse rühren. Anschließend alles mit dem Hackfleisch gut vermischen.

    3.Nun das Gemüse und den Feta für den Belag kleinschneiden und alles in eine weitere Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die passierten Tomaten, Tomatenmark und Sahne unterrühren.

    4.Den vorbereiteten Fleischteig platt und gleichmäßig in eine Auflaufform, oder in ein kleines Backblech drücken. Die Gemüsemischung oben drauf verteilen und mit Käse bestreuen. Das ganze bei 180-200 Grad in den vorgeheizten Backofen für ca. 30 min.

    5.Dazu schmecken Tzaziki, Krautsalat und Ciabatta. PS: Bei dem Belag ist Kreativität gefragt. Man kann die Zutaten durch alles mögliche ersetzen was schemckt. Also - Probieren ;)

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