Dim Sum / Dumpling Soup

40 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl gesiebt 250 Gramm
Wasser 100 Milliliter
Butter zimmerwarm 20 Gramm
Salz 1 Teelöffel
Zitronenabrieb 1 Teelöffel
Ei verquirlt 1 Stück
Brühe
Gemüsebrühe 1 Liter
Currypaste rot 3 Esslöffel
Palmenherz Konserve gegart 1 Dose
Gemüsemischung frisch gegart 2 Tassen
Salz 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Teelöffel
Tomaten 2 Stück
Zitronenmelisse frisch 10 Blätter
na gut noch eine " Füllung"
Schwein Hackfleisch frisch 300 Gramm
Lauchzwiebeln frisch 2 Stück
Chilischote rot 1 Stück
Tomate frisch 2 Stück
Zucchini frisch 1 Stück
Apfel Essig 1 Teelöffel
Senfpulver 1 Teelöffel
Sojasoße 1 Teelöffel
Limettensaft 1 Teelöffel
Sherry trocken 1 Teelöffel
Salz und Pfeffer 1 Teelöffel

Zubereitung

Teig

1.... jeweils alle Zutaten zu einem Teig kneten und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

2.... am einfachsten ist es wenn man den Teig zu einer Rolle rollt und sie dann in ca. 40 Stücke schneidet. Dann einzeln hauchdünn mit dem Nudelholz oder mit der Nudel Maschine ausrollen.

3.... man mehlt sie ein, dann kann man sie stapeln und ca. 3 - 5 Tage bis zur Verarbeitung aufbewahren.

4.Die Füllung kann aus Fleisch, Fisch, Gemüse, Schalen oder Krusten Tiere sein.

5.... die Füllung gibt man mit einem Teelöffel in die Mitte des Teigstückes, pinselt ein ringsum mit dem Ei ein und drückt es nach oben zusammen. Es sollte wie ein Beutel aussehen.

6.... dann gibt man die Teigtaschen in die kochende Brühe, schaltet die Temperatur runter, lässt sie leicht sieden bis sie oben schwimmen.

Zubereitung der Brühe

7.... die fr. Gemüsebrühe (kann auch durch einen Brühwürfel ersetzt werden) auf setzten und erhitzen. Das fein gehackte Gemüse, die klein geschnittenen Tomaten, die Currypaste, Salz und Pfeffer zu geben. Leicht köcheln lassen.

8.... die Dim Sum und die in Scheiben geschnittenen Palmenherzen zu geben und ziehen lassen. Nicht kochen. Das ganze noch mal ab schmecken, schärfe nach Wunsch.

9.... nach dem Portionieren mit der Zitonenmelisse garnieren. GUTEN APPETIT !!!!!!

Zubereitung der Füllung:

10.Danke für die Kritik, habe hier noch rasch eine meiner Füllungen in meinem Rezept nach gelegt. Hätte noch sehr viele Rezepte für Füllungen. Wenn ihr noch welche haben möchtest meldet Euch einfach.

11.Gemüse alles fein schneiden oder Hacken, mit dem Fleisch und den Rest der Zutaten gut durchkneten. Da durch entsteht die Bindung der Masse. Bitte noch mal nach schmecken und eventuell nach würzen.

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