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Dim Sum / Dumpling Soup

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl gesiebt250 Gramm
Wasser100 Milliliter
Butter zimmerwarm20 Gramm
Salz1 Teelöffel
Zitronenabrieb1 Teelöffel
Ei verquirlt1 Stück
Brühe
Gemüsebrühe1 Liter
Currypaste rot3 Esslöffel
Palmenherz Konserve gegart1 Dose
Gemüsemischung frisch gegart2 Tassen
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Tomaten2 Stück
Zitronenmelisse frisch10 Blätter
na gut noch eine " Füllung"
Schwein Hackfleisch frisch300 Gramm
Lauchzwiebeln frisch2 Stück
Chilischote rot1 Stück
Tomate frisch2 Stück
Zucchini frisch1 Stück
Apfel Essig1 Teelöffel
Senfpulver1 Teelöffel
Sojasoße1 Teelöffel
Limettensaft1 Teelöffel
Sherry trocken1 Teelöffel
Salz und Pfeffer1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Teig

    1.... jeweils alle Zutaten zu einem Teig kneten und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    2.... am einfachsten ist es wenn man den Teig zu einer Rolle rollt und sie dann in ca. 40 Stücke schneidet. Dann einzeln hauchdünn mit dem Nudelholz oder mit der Nudel Maschine ausrollen.

    3.... man mehlt sie ein, dann kann man sie stapeln und ca. 3 - 5 Tage bis zur Verarbeitung aufbewahren.

    4.Die Füllung kann aus Fleisch, Fisch, Gemüse, Schalen oder Krusten Tiere sein.

    5.... die Füllung gibt man mit einem Teelöffel in die Mitte des Teigstückes, pinselt ein ringsum mit dem Ei ein und drückt es nach oben zusammen. Es sollte wie ein Beutel aussehen.

    6.... dann gibt man die Teigtaschen in die kochende Brühe, schaltet die Temperatur runter, lässt sie leicht sieden bis sie oben schwimmen.

  • Zubereitung der Brühe

    7.... die fr. Gemüsebrühe (kann auch durch einen Brühwürfel ersetzt werden) auf setzten und erhitzen. Das fein gehackte Gemüse, die klein geschnittenen Tomaten, die Currypaste, Salz und Pfeffer zu geben. Leicht köcheln lassen.

    8.... die Dim Sum und die in Scheiben geschnittenen Palmenherzen zu geben und ziehen lassen. Nicht kochen. Das ganze noch mal ab schmecken, schärfe nach Wunsch.

    9.... nach dem Portionieren mit der Zitonenmelisse garnieren. GUTEN APPETIT !!!!!!

  • Zubereitung der Füllung:

    10.Danke für die Kritik, habe hier noch rasch eine meiner Füllungen in meinem Rezept nach gelegt. Hätte noch sehr viele Rezepte für Füllungen. Wenn ihr noch welche haben möchtest meldet Euch einfach.

    11.Gemüse alles fein schneiden oder Hacken, mit dem Fleisch und den Rest der Zutaten gut durchkneten. Da durch entsteht die Bindung der Masse. Bitte noch mal nach schmecken und eventuell nach würzen.

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    Rezept von C****y
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