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Bapao – asiatisch

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
TEIG: etwas
Mehl500 g
Hefe Würfel1 Stk.
Milch250 ml
Zucker1 EL
Salz1 Pr
Öl1 EL
FÜLLUNG 1: etwas
Hackfleisch gemischt300 g
Frühlingszwiebeln frisch, fein gehackt2 Stk.
Knoblauchzehe, fein gehackt1 Stk.
Ingwer frisch, ca. 1cm, fein gehackt1 Stk.
Chili getrocknet, fein gemörsert3 Stk.
Sojasoße2 EL
Salz etwas
FÜLLUNG 2: etwas
Blattkohl frisch, z.B. Spitzkohl, fein geschnitten300 g
Karotte, fein gewürfelt1 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch, fein gehackt2 Stk.
Knoblauchzehe, fein gehackt1 Stk.
Kardamom, Saat, fein gemörsert1 TL
Fenchelsamen, fein gemörsert1 TL
Kreuzkümmel 1/2 TL
Öl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen, an einem warmen Ort zugedeckt, ca. 1 Stunde gehen lassen, das Teigvolumen sollte sich verdoppeln.

    2.In der Zwischenzeit für die 1. Füllung das Hackfleisch scharf anbraten, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch hinzufügen, anschwitzen, Sojasoße dazu und die Gewürze hinzugeben, evtl. noch mit Salz abschmecken.

    3.Für die 2. Füllung, die Gewürze mit den Karotten in etwas Öl andünsten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Kohl hinzugeben, anschwitzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Teig noch mal kneten, halbieren und jeweils in 10 Portionen teilen (10 St. Für die Hackfüllung, 10 St. für die Gemüsefüllung). Jedes Teigbällchen ca. 10-12 cm breit rund ausrollen mit jeweils 1-2 El Füllung füllen, die Ränder darüber verschließen. Die gefüllten Teigbällchen unter einem Tuch noch mal ca. 10 Minuten gehen lassen.

    5.Die Dampfnudelrohlinge in einem Dampfgarer oder Topf mit Siebeinsatz fürs Dämpfen (auf das Sieb) setzen und ca. (je nach Größe) 15-25 Minuten dämpfen.

    6.Zusammen mit asiat. Dipsoßen, z.B. Süß-sauer, Sauer-scharf ... oder … oder ...oder … servieren und möglichst warm genießen.

    7.Je nach dem welches Fleisch (z.B. Huhn, Schwein, Rind, Lamm) oder anderes Gemüse für die Füllung genommen wird, kann für jeden Geschmack etwas dabei sein ... ;-)

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