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Berliner Schusterpastete - Ein Original

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mittelgroße, festkochende800 Gramm
Suppenfleisch, weichgekochtes400 Gramm
Zwiebel, weiße1 Große
Speck, magerer, durchwachsener200 Gramm
Heringfilets2 Mittelgroße
-- ERSATZWEISE -- etwas
Matjesfilets2 Mittelgroße
Petersilie, glatte, frische1 Bund
Vollmilch250 ml
Eier, frische3 Mittelgroße
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Käse, geriebener, Sorte je nach Geschmack4 Esslöffel
Weißbrot, geriebenes4 Esslöffel
Butter, ungesalzene100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • 2.Die gekochten und gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das weichgkochte Suppenfleisch ebenfalls in Scheiben schneiden. Den mageren, durchwachsenen Speck und die gepellten Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der ungesalzenen Butter in einer Pfanne andünsten.

  • 3.Abwechselnd diese mit den Kartoffeln, dem Suppenfleisch, den in Stücken geschnittenen Heringsfilets oder Matjesfilets und der grob glatten, gehackten Petersilie in eine gebutterte Auflaufform geben.

  • 4.Die Vollmilch mit den frischen Eiern verrühren, mit Salz und schwarzem Peffer würzen und über die Schichtungen gießen. Mit dem geriebenen Käse und dem geriebenen Weißbrot bestreuen. Flocken von der ungesalzene Butter darauf setzen und etwa 40 Minuten nur mit Unterhitze backen. In den letzten 3 Minuten die Oberhitze bzw. den Grill hinzu schalten, so daß eine schöne Oberflächenbräune entsteht.

  • 5.Dazu wird ein gut gekühltes Bier getrunken.

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    Rezept von Hans-12689
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