Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 3 Tassen |
Eier | 3 |
Buttermilch | 2 Tassen |
Mehl | 4 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kokosraspeln | 2 Tassen |
Butter | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.2 Tassen Zucker, Eier und Buttermilch gut verrühren, Mehl und Backpulver sieben und mit der Zucker-Ei-Buttermilch-Mischung verrühren. Den Teig auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Kokosraspeln mit dem restl. Zucker mischen und auf den Teig gleichmäßig verteilen.
2.Bei 200°C den Kuchen ca. 20min goldbraun backen. Vorsicht: Der Kuchen sollte nicht zu dunkel werden, sonst schmecken dei Kokosraspeln bitter. Butter erwärmen und über den Kuchen gießen. FERTIG! Wer´s noch saftiger mag kann nach der Butter noch 200g Sahne darüber gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****6
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Kokoskuchen“