1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Kokoskuchen

Buttermilch-Kokoskuchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker3 Tassen
Eier3
Buttermilch2 Tassen
Mehl4 Tassen
Backpulver1 Päckchen
Kokosraspeln2 Tassen
Butter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.2 Tassen Zucker, Eier und Buttermilch gut verrühren, Mehl und Backpulver sieben und mit der Zucker-Ei-Buttermilch-Mischung verrühren. Den Teig auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Kokosraspeln mit dem restl. Zucker mischen und auf den Teig gleichmäßig verteilen.

    2.Bei 200°C den Kuchen ca. 20min goldbraun backen. Vorsicht: Der Kuchen sollte nicht zu dunkel werden, sonst schmecken dei Kokosraspeln bitter. Butter erwärmen und über den Kuchen gießen. FERTIG! Wer´s noch saftiger mag kann nach der Butter noch 200g Sahne darüber gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****6
    vom
    Profilbild von N****6

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Kokoskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich