Julchen - Buttermilch - Kuchen

15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 2
Zucker, 200 g 1 Julchen
Buttermilch, 200 ml 1 Julchen
Mehl, 240 g 2 Julchen
Backpulver 0,5 Päckchen
Kokosraspeln, 80 g 1 Julchen
Zucker, 100 g 0,5 Julchen
Schlagsahne, 200 g 1 Julchen
Butter zum Einfetten etwas

Zubereitung

1.Alle Zutaten in einem Julchen - Behälter abmessen und bereitstellen, Mehl mit Backpulver sowie Kokosraspeln mit einem 1/2 Julchen Zucker mischen.

2.Eier mit dem Zucker im Speedy - Chef aufschlagen. Buttermilch dazugeben und nochmals aufschlagen.

3.Mehl - Gemisch mit dem Griffbereit, Tellerbesen unter die Eimasse ziehen. Teig in die leicht gefettete UltraPro, Auflaufform 3, 3 l geben und mit den gezuckerten Kokosraspeln bestreuen.

4.Im Backofen bei 200 °C Ober - /Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen sofort mit der Sahne gleichmäßig begießen. Tipp: Dieser Kuchen schmeckt auch hervorragend anstatt der Kokosraspeln mit gehackten Haselnüssen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Julchen - Buttermilch - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Julchen - Buttermilch - Kuchen“