1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete-Apfel-Kartoffel-Herings-Salat

Rote Bete-Apfel-Kartoffel-Herings-Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch, gekocht und gewürfelt 1 x 1 cm2 Stück
Kartoffel gegart und gewürfelt 1 x1 1 cm, festkochend200 Gramm
Gewürzgurken, in Streifen 0,5 x 2 cm geschnitten2 Stück
Emmentaler von der Rinde befreit und gewürfelt 1 x 1 cm100 Gramm
Äpfel säuerlich, geschält, entkernt, gewürfelt 1x 1 cm2 Stück
Matjesfilets gewürfelt 1 x 1 cm4 Stück
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Saure Sahne250 Gramm
Senf extra scharf2 TL
Schnittlauch frisch in feine Röllchen geschnitten1 Bund
Pflanzenöl2 TL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Hinweis:

    1.Nachdem ihr die Äpfel zubereitet habt, diese Würfel gleich mit dem Zironensaft mischen damit sie nicht braun werden.

  • Erster Schritt:

    2.Alle Zutaten, Äpfel, Kartoffeln, rote Bete, Emmentaler, Gewürzgurken und die Matjesfilets in einer Schüssel geben und gut mischen.

  • Zweiter Schritt:

    3.Die saure Sahne, den Senf und das Pflanzenöl gut vermischen.

  • Dritter Schritt:

    4.Jetzt geben wir die Marinade zu den im Schritt 1 beschriebenen Zutaten und vermischen das alles vorsichtig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat nun für ca. 3 Std. kalt stellen. Vie Spaß.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bete-Apfel-Kartoffel-Herings-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich