Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch, gekocht und gewürfelt 1 x 1 cm | 2 Stück |
Kartoffel gegart und gewürfelt 1 x1 1 cm, festkochend | 200 Gramm |
Gewürzgurken, in Streifen 0,5 x 2 cm geschnitten | 2 Stück |
Emmentaler von der Rinde befreit und gewürfelt 1 x 1 cm | 100 Gramm |
Äpfel säuerlich, geschält, entkernt, gewürfelt 1x 1 cm | 2 Stück |
Matjesfilets gewürfelt 1 x 1 cm | 4 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Saure Sahne | 250 Gramm |
Senf extra scharf | 2 TL |
Schnittlauch frisch in feine Röllchen geschnitten | 1 Bund |
Pflanzenöl | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Hinweis:
1.Nachdem ihr die Äpfel zubereitet habt, diese Würfel gleich mit dem Zironensaft mischen damit sie nicht braun werden.
Erster Schritt:
2.Alle Zutaten, Äpfel, Kartoffeln, rote Bete, Emmentaler, Gewürzgurken und die Matjesfilets in einer Schüssel geben und gut mischen.
Zweiter Schritt:
3.Die saure Sahne, den Senf und das Pflanzenöl gut vermischen.
Dritter Schritt:
4.Jetzt geben wir die Marinade zu den im Schritt 1 beschriebenen Zutaten und vermischen das alles vorsichtig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat nun für ca. 3 Std. kalt stellen. Vie Spaß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Rote Bete-Apfel-Kartoffel-Herings-Salat“