Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln rot | 4 |
| Kartoffeln mehlig | 4 |
| Zwiebel | 1 |
| Gewürzgurke | 1 |
| Apfel | 1 |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
| Meersalz | etwas |
| Zucker | etwas |
| Weißweinessig | etwas |
| Joghurt | 50 g |
| Senf mittelscharf | 1 EL |
| Schnittlauch | etwas |
| Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
| Walnüsse | 2 EL |
| Majonäse | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (81)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (81)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Kartoffeln mit Schale weich kochen und abkühlen lassen. Apfel grob raspeln, Gurke und Zwiebel klein würfeln.
2. Walnüsse fein hacken, zu Apfel, Zwiebel, Gurke geben - mit Joghurt, Majo, Senf, Paprikapulver mischen und mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker abschmecken.
3. Kartoffeln pellen und in möglichst dünne Scheiben schneiden - mit dem Dressing mischen, mit Schnittlauch verfeinern und möglichst lange ziehen lassen.
4. Dazu gab's Käsewiener wie jedes Jahr ;-)
5. Der Salat lässt sich super am Tag vor Heilig Abend vorbereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
























Kommentare zu „Weihnachts Kartoffelsalat mit Würstchen“