Klassischer Kartoffelsalat mit Würstchen

1 Std leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 800 gr.
Salz etwas
Eier 4
Apfel 1
Cornichons Gürkchen 100 gr.
Joghurt 250 gr.
Zwiebel 1
Salatmayonnaise 100 gr.
Senf 2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Zitronensaft 1 EL
Cayennepulver etwas
Wiener Würstchen 4 Stück
Schnittlauch frisch 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Kartoffeln schrubben ,in einem Topf knapp mit Wasser bedecken ,Wasser kräftig salzen,aufkochen ,dann mit leicht geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze 20-25 Min. garen.

2.Eier in kochendem Wasser ca.3-4 Min. weich-bis -hart kochen ,dann abschrecken und pellen.2 Eier grob hacken .Kartoffeln abschrecken ,pellen und in Scheiben schneiden.

3.Den Apfel halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden .Die eine Hälfte vom Apfel schälen und in feine Streifen schneiden.Die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden.Cornichons fein hacken .Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

4.Zwiebel in feine Würfel schneiden ,mit Mayonnaise ,Joghurt,Senf ,etwas Salz, Pfeffer ,Zucker ,Cayennepfeffer und Zitronensaft verrühren .Kartoffeln ,Cornichons , Apfelstreifen,gehacktes Ei und die Hälfte von den Schnittlauchröllchen untermischen.Salat 20 Min.durchziehen lassen.

5.Wiener Würstchen in einem Topf mit Wasser erhitzen (auf keinen Fall kochen sonst platzen sie).Salat würzig abschmecken .2 Eier halbieren . Salat mit Apfelscheiben ,halbierten Eiern und Schnittlauchröllchen garnieren,mit den Wiener Würstchen servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Klassischer Kartoffelsalat mit Würstchen“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Klassischer Kartoffelsalat mit Würstchen“