Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen | 350 gr. |
getrocknete weiße Bohnen | 150 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Wasser | 1 Liter |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Jodsalz | ½ TL |
Honig | 2 EL |
Olivenöll | 3 EL |
Rosmarin | ½ TL |
Thymian | ½ TL |
Salbei | ½ TL |
Tomaten | 2 Grosse |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Obstessig | 2 EL |
Kichererbsenkeimlinge | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Kichererbsen und die Bohnen unter fließendem Wasser abwaschen, gut abtropfen lassen und über Nacht in der Gemüsebrühe und dem Wasser einweichen.
2.Am nächsten Tag die Erbsen im Einweichwasser bei mäßiger Hitze etwa 90 Minuten zugedeckt köcheln lassen, während der Garzeit öfter abschäumen.
3.Die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz zu einer Paste zerreiben.
4.Den Honig und das Olivenöl in einer Pfanne zergehen lassen. Die Zwiebelwürfel und die Knoblauchpaste dazugeben und kurz anschwitzen. Den Rosmarin, den Thymian und den Salbei untermischen und unter die Erbsen rühren. Die Tomaten enthäuten entkernen, in Würfel schneiden und ebenfalls zu den Bohnen geben.
5.Den Erbseneintopf nochmals aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und mit Obstessig leicht säuern. Den Erbseneintopf anrichten, mit den verlesenen, gewaschenen und grob gehackten Kichererbsenkeimlingen bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grumpy_29
vom
Kommentare zu „Erbseneintopf“