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Erbseneintopf

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen350 gr.
getrocknete weiße Bohnen150 gr.
Gemüsebrühe1 Liter
Wasser1 Liter
Zwiebeln3 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Jodsalz½ TL
Honig2 EL
Olivenöll3 EL
Rosmarin½ TL
Thymian½ TL
Salbei½ TL
Tomaten2 Grosse
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Obstessig2 EL
Kichererbsenkeimlinge50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Kichererbsen und die Bohnen unter fließendem Wasser abwaschen, gut abtropfen lassen und über Nacht in der Gemüsebrühe und dem Wasser einweichen.

    2.Am nächsten Tag die Erbsen im Einweichwasser bei mäßiger Hitze etwa 90 Minuten zugedeckt köcheln lassen, während der Garzeit öfter abschäumen.

    3.Die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz zu einer Paste zerreiben.

    4.Den Honig und das Olivenöl in einer Pfanne zergehen lassen. Die Zwiebelwürfel und die Knoblauchpaste dazugeben und kurz anschwitzen. Den Rosmarin, den Thymian und den Salbei untermischen und unter die Erbsen rühren. Die Tomaten enthäuten entkernen, in Würfel schneiden und ebenfalls zu den Bohnen geben.

    5.Den Erbseneintopf nochmals aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und mit Obstessig leicht säuern. Den Erbseneintopf anrichten, mit den verlesenen, gewaschenen und grob gehackten Kichererbsenkeimlingen bestreuen und servieren.

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    Rezept von Grumpy_29
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