Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Sauerkraut | 1 850ml |
Öl | 1 Eßl. |
Mett | 500 gr. |
Butter oder Magarine | 2 Eßl. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne | 200 gr. |
Salz,Zucker,Pfeffer,Paprika und gemahlener Kümmel | etwas |
Toast oder Semmelbrösel | 1 Sch. |
Petersilie | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln waschen und kochen.Abschrecken und pellen.Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.Sauerkraut leicht ausdrücken und mit der Zwiebel mischenMit Salz,Pfeffer,Paprika und Kümmel würzen.Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform füllen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Mett darin anbraten.Auf dem Sauerkraut verteilen.Kartoffeln in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf dem Mett verteilen. 1 Eßl.Fett in einen Topf schmelzen.Mehl einrühren .Brühe und Sahne zugiepßen.Aufkochen und 3-5 Min. köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Soße über die kartoffeln gießen. Toast kleinmahlen .1 Eßl.Fettschmelzen und die Toastbröes oder semmelbrösen unterrühren.über den Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen(E:200°,U:175°,G:Stufe 3)ca 40 Min.garen.Mit Peterslie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
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