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Kartoffelauflauf mit Mett und Sauerkraut

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 gr.
Zwiebel1 Stk.
Sauerkraut1 850ml
Öl1 Eßl.
Mett500 gr.
Butter oder Magarine2 Eßl.
Gemüsebrühe100 ml
Sahne200 gr.
Salz,Zucker,Pfeffer,Paprika und gemahlener Kümmel etwas
Toast oder Semmelbrösel1 Sch.
Petersilie etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und kochen.Abschrecken und pellen.Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.Sauerkraut leicht ausdrücken und mit der Zwiebel mischenMit Salz,Pfeffer,Paprika und Kümmel würzen.Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform füllen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Mett darin anbraten.Auf dem Sauerkraut verteilen.Kartoffeln in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf dem Mett verteilen. 1 Eßl.Fett in einen Topf schmelzen.Mehl einrühren .Brühe und Sahne zugiepßen.Aufkochen und 3-5 Min. köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Soße über die kartoffeln gießen. Toast kleinmahlen .1 Eßl.Fettschmelzen und die Toastbröes oder semmelbrösen unterrühren.über den Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen(E:200°,U:175°,G:Stufe 3)ca 40 Min.garen.Mit Peterslie garniert servieren.

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    Rezept von L****r
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