1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Marinierte Hähnchenbrust auf Kartoffelscheiben

Kochen: Marinierte Hähnchenbrust auf Kartoffelscheiben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust frisch500 g
mit Haut und Knochen etwas
* für die Marinade
Tomatenketchup2 EL
Senf½ EL
Honig½ EL
Orangensaft2 EL
Chillisalz etwas
Pfeffer weiß etwas
* außerdem
Kartoffeln festkochend600 g
Zwiebel1
Petersilie1 EL
Olivenöl2 EL
Chillisalz etwas
Pfeffer weiß etwas
Paprikapulver etwas
Gemüsebrühe500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ketchup, Senf, Honig und Orangensaft verrühren, dann würzen.

    2.Fleisch waschen, trockenreiben und von allen Seiten mit der Marinade einpinseln. Dann in eine Schüssel legen und restliche Marinade dazugiessen.

    3.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

    4.Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden.

    5.Beides zusammen in eine große Auflaufform geben.

    6.Öl mit Petersilie und den Gewürzen mischen und über die Kartoffeln geben.

    7.Hähnchenbrust in die Mitte der Auflaufform legen. Die Marinade aus der Schüssel darübergiessen.

    8.Gemüsebrühe mit in die Auflaufform giessen.

    9.Nun die Form in den Backofen stellen und bei 200°C ca. 50-60 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Marinierte Hähnchenbrust auf Kartoffelscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich