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Auberginen-Lasagne

1 Std 1 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine in 5 mm dicke Scheiben geschnitten600 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Grune Lasagneblätter9 Platten
Olivenöl zum Einfetten etwas
Parmesan,gerieben25 Gramm
Magermilch600 ml
Möhren, in Scheiben geschnitten35 Gramm
Lorbeerblatt1
Gewürznelke1
großer Stängel frische glatte Petersilie1
Schalotte, in dünne Scheiben geschnitten1
Schwarze Pfefferkörner12
Diät-Pflanzencreme35 Gramm
Mehl35 Gramm
Muskatnuss zum Reiben etwas
Olivenöl1 El
Zwiebeln,fein gehackt250 Gramm
Knoblauchzehe,zerdrückt1
Dosentomaten800 Gramm
getrockneter Oregano1 TL
Frisches Basilikum,fein gerebelt4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
  • 1.Zuerst die Bechamelsauce zubereiten.Die Milch in einen Topf gießen,Möhren,Schalotte,Lorbeerblatt,Gewürznelke,Petersilie und Pfefferkörner zufügen und zum Kochen bringen.Den Topf von der Kochstelle nehmen,zudecken und den Inhalt 30-40 Minuten ziehen lassen .

    2.Inzwischen die Tomatensauce kochen.Das Olivenöl in einem großen Topf auf mittlere Flamme erhitzen und die Zwiebeln zufügen und 6-8 minuten ziehen lassen .

    3.Knoblauch zufügen und weitere 1-2 minuten braten.Tomaten und Oregano zufügen und zum Kochen bringen ,dann ohne Deckel etwa 45 minuten unter häufigem Rühren auf kleiner Flamme weiterkochen,bis die Sauce um rund ein Drittel reduziert ist.Würzen und abschmecken.

    4.Inzwischen die Auberginen portionsweise (so dass die Scheiben nicht übereinander liegen )4-5 Minuten dämpfen ,bis sie weich sind . Zur Seite stellen .

    5.Während die Auberginen garen,eienen großen Topf Wasser zum koch bringen und jeweils ein paar Lasagneblätter in etwa 8 Minuten bissfest kochen . Unter kaltem Wasser abspühlen,gut abtropfen lassen und zur Seite stellen .

    6.Zur Fertigstellung der Bechamelsauce die Milch durch ein Sieb sieben.Die Pflanzencreme in einem Topf schmelzen,das Mehl einrühren und 1 minute anschwitzen.Dann die Milch langsam unter die mehlschwitze rühren und unter ständigem Rühren aufkochen,bis die Sauce schön dick wird.3 minuten weiterköcheln ,mit salz,Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

    7.Mittlerweile den Backofen auf 180 Grad (Gasofen Stufe 4 )vorheitzen.Eine etwa 25X20 cm große und 5 cm hohe Auflaufform leicht ein Ölen .

    8.Ein Drittel der Lasaneblätter auf den Boden der Form legen ,die Hälfte der Tomatensauce darüber gießen und mit der Hälfte des Basilikums bestreuen.Die Hälfte der Aubergine in einer Schicht darauf legen und darüber ein Drittel der Bechamelsauce verteilen.Die Zutaten nochmals in derselben Reihnfolge wiederhohlen.Zuletzt mit Lasagneblättern und der restlichen Bechamelsauce

    9.Bechamelsauce bedecken und mit Parmesan bestreuen.

    10.Die Lasagne 35-40 minuten goldbraun backen, bis sie Blasen wirft. Sofort servieren .

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    Rezept von M****z
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