Zutaten für 4 Personen
Aubergine in 5 mm dicke Scheiben geschnitten | 600 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Grune Lasagneblätter | 9 Platten |
Olivenöl zum Einfetten | etwas |
Parmesan,gerieben | 25 Gramm |
Magermilch | 600 ml |
Möhren, in Scheiben geschnitten | 35 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelke | 1 |
großer Stängel frische glatte Petersilie | 1 |
Schalotte, in dünne Scheiben geschnitten | 1 |
Schwarze Pfefferkörner | 12 |
Diät-Pflanzencreme | 35 Gramm |
Mehl | 35 Gramm |
Muskatnuss zum Reiben | etwas |
Olivenöl | 1 El |
Zwiebeln,fein gehackt | 250 Gramm |
Knoblauchzehe,zerdrückt | 1 |
Dosentomaten | 800 Gramm |
getrockneter Oregano | 1 TL |
Frisches Basilikum,fein gerebelt | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 1 Min
1.Zuerst die Bechamelsauce zubereiten.Die Milch in einen Topf gießen,Möhren,Schalotte,Lorbeerblatt,Gewürznelke,Petersilie und Pfefferkörner zufügen und zum Kochen bringen.Den Topf von der Kochstelle nehmen,zudecken und den Inhalt 30-40 Minuten ziehen lassen .
2.Inzwischen die Tomatensauce kochen.Das Olivenöl in einem großen Topf auf mittlere Flamme erhitzen und die Zwiebeln zufügen und 6-8 minuten ziehen lassen .
3.Knoblauch zufügen und weitere 1-2 minuten braten.Tomaten und Oregano zufügen und zum Kochen bringen ,dann ohne Deckel etwa 45 minuten unter häufigem Rühren auf kleiner Flamme weiterkochen,bis die Sauce um rund ein Drittel reduziert ist.Würzen und abschmecken.
4.Inzwischen die Auberginen portionsweise (so dass die Scheiben nicht übereinander liegen )4-5 Minuten dämpfen ,bis sie weich sind . Zur Seite stellen .
5.Während die Auberginen garen,eienen großen Topf Wasser zum koch bringen und jeweils ein paar Lasagneblätter in etwa 8 Minuten bissfest kochen . Unter kaltem Wasser abspühlen,gut abtropfen lassen und zur Seite stellen .
6.Zur Fertigstellung der Bechamelsauce die Milch durch ein Sieb sieben.Die Pflanzencreme in einem Topf schmelzen,das Mehl einrühren und 1 minute anschwitzen.Dann die Milch langsam unter die mehlschwitze rühren und unter ständigem Rühren aufkochen,bis die Sauce schön dick wird.3 minuten weiterköcheln ,mit salz,Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
7.Mittlerweile den Backofen auf 180 Grad (Gasofen Stufe 4 )vorheitzen.Eine etwa 25X20 cm große und 5 cm hohe Auflaufform leicht ein Ölen .
8.Ein Drittel der Lasaneblätter auf den Boden der Form legen ,die Hälfte der Tomatensauce darüber gießen und mit der Hälfte des Basilikums bestreuen.Die Hälfte der Aubergine in einer Schicht darauf legen und darüber ein Drittel der Bechamelsauce verteilen.Die Zutaten nochmals in derselben Reihnfolge wiederhohlen.Zuletzt mit Lasagneblättern und der restlichen Bechamelsauce
9.Bechamelsauce bedecken und mit Parmesan bestreuen.
10.Die Lasagne 35-40 minuten goldbraun backen, bis sie Blasen wirft. Sofort servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****z
vom
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