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Rinderfilet auf provenzalische Art

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet800 gr.
Schalotten4
Knoblauchzehen2
Eier- oder Gewürztomaten4
frische oder getrocknete und eingeweichte Steinpilze100 gr.
gutes Sonnenblumenöl2 EL
Butter2 EL
je 1 TL Rosmarinnadeln und Thymianblätter etwas
½ Bund Glattpetersilie, 1/2 TL Paprikapulver etwas
Salz & Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Aus dem Fleisch kleine Medaillons schneiden und diese mit etwas Rosmarin und Paprikapulver bestreuen. Die Schalotten fein hacken, ebenso den Knoblauch. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Das Fleisch in heißem Öl von jeder Seite 3-4 Min. kräftig anbraten, dann die Butter zugeben. Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Schalotten sowie Knoblauch im Bratfett dünsten, die Tomaten, die Pilze mit Flüssigkeit, Rosmarin und Thymi-an zugeben. Den Pfanneninhalt 2 Min. weiterdünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zu-cker abschmecken. Dann die Steaks kurz in die Sauce geben und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Beilagen: gebratene Kartoffelscheiben, Pommes frites oder croquettes, grüne Bohnen

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