1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohl-Auflauf

Weißkohl-Auflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl750 g
Zwiebeln2
Champignons500 g
Öl5 EL
Brühe l
Salz, Pfeffer etwas
Kümmel1 TL
Crème fraîche200 g
Eier5
Gouda in Scheiben250 g
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Weißkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln. Champignons in Scheiben schneiden und in heißem Öl braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebeln und Kohl zugeben, kurz andünsten und mit der Brühe auffüllen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zugedeckt 40 Minuten garen. Den Kohl in eine Auflaufform füllen. Crème fraiche mit Eiern, Salz und Pfeffer verrühren und über dem Kohl verteilen. Auflaufform mit den Käsescheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Einschubleiste von unten 30 Minuten goldbraun überbacken. Schnittlauch zu Röllchen schneiden und darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohl-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich