Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 500 g |
(geht auch mit Weizenmehl) | |
---|---|
Gorgonzola dolce | 250 g |
Olivenöl | 150 ml |
Wasser | 300 ml |
Honig | 8 TL |
Meersalz fein | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Mehl mit dem Wasser und dem Meersalz kneten bis der Teig schön geschmeidig ist und dann ca. 10 Min. ruhen lassen.
2.Den Teig in acht gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln formen.
3.In jede Kugel in die Mitte eine Vertiefung drücken und 1/8 des Gorgonzola geben.
4.Die Kugeln gut verschließen und dann vorsichtig zu Fladen drücken. ACHTUNG: die Füllung darf sich nicht heraus drücken.
5.Pro Fladen etwa 1/8 des Öls in der Pfanne erhitzen und den Fladen darin beidseitig knusprig braun ausbacken.
6.Die gebackenen Fladen mit Honig bestreichen und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mmhh-lecker
vom
Kommentare zu „Bosporus meets Italia“