1. Home
  2. Rezept
  3. Kubbe - kartoffelbällchen mit Hackfüllung

Kubbe - kartoffelbällchen mit Hackfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
*** KARTOFFELTEIG ***
Kartoffeln gekocht8 gross
Salz1 EL
Mehl etwas
*** FÜLLUNG ***
Zwiebeln gehackt2 gross
Hackfleisch500 Gramm
Paprika edelsüß1 TL
Baharat½ TL
Pfeffer schwarz½ TL
Pinienkerne1 Handvoll
Sultaninen½ Tasse
Salz etwas
*** MEHLEN ***
Mehl etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, pellen und zerdrücken. Salz und Mehl zugeben - soviel wie nötig, bis ein gut formbarer Teig entsteht (ich hatte ca. 5 EL zugegeben).

    2.Für die Füllung die Zwiebeln fein würfeln / hacken und in etwas Olivenöl goldfarben andünsten. Gewürze und das Hackfleisch zugeben und alles krümelig braten. Pinienkerne zugeben und ca 2-3 Min. mitbraten. Sultaninen zugeben und auch ein paar Minuten mitbraten. Zuletzt das Salz zugeben. Auskühlen lassen.

    3.Derweil den Kartoffelteig in 15 gleichgroße kugeln teilen.

    4.Mit nassen Händen je eine Teigkugel auf der Handfläche flachdrücken, einen gut gefüllten EL der Hackmasse in die Mitte legen und nun den Teig um die Füllung wieder zu einer Kugel schließen. Die Kugel dann etwas flachdrücken.

    5.Die fertig gefüllten Frikadellen nun im Paprika-Mehl wälzen und in heißem Öl goldfarben braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Kubbe - kartoffelbällchen mit Hackfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich