Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zitrone-Basilikum-Bandnudeln | 300 Gr. |
Waldpilze | 130 Gr. |
Wasser | 300 ml |
Rapsöl | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Gelderländer Bauchspeck, gewürfelt | 150 Gr. |
Bratensoße | ½ Würfel |
Chili aus der Mühle | etwas |
Koriandersalz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 1 EL |
Lauchzwiebel, in Ringe geschnitten | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Nudeln nach gewohnter Weise zubereiten.
2.Gleichzeitig in einem kleinen Topf das Rapsöl erhitzen und den Speck und das Mehl anbraten. Alles schön dunkel bräunen.
3.Das Wasser zugießen und glattrühren, die Pilze und die Lauchzwiebel zufügen und den Brühwürfel und die Gewürze einschließlich Lorbeerblätter zugeben. Schön aufkochen und abschmecken.
4.Nudeln abgießen, in tiefe Pastateller geben, Soße drüber und still genießen. Wir, Politologin und er Biologe, fanden es echt lecker! Guten Appetit!
5.Danach haben wir mindestens 3 Stunden Schach gespielt und geplaudert: Von homosexuellen Fruchtfliegen und anderen Merkwürdigkeiten der Biologie...
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vom
Kommentare zu „Nudeln: Zitrone-Basilikum-Nudeln mit Waldpilz-Speck-Bratensoße“