Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 130 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 340 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Für die Füllung: | |
---|---|
Butter | 90 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillelikör | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1959 (468)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1959 (468)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, kleine Bällchen formen, auf ein gefettetes Blech setzen und mit einer Gabel leicht flachdrücken, im vorgehizten Backofen bei 160°C 10 bis 15 Minuten backen,
2.für die Füllung Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Likör schaumig rühren, nach dem Abkühlen jeweils 2 Plätzchen damit zusammensetzen, Tip. Plätzchen kühl aufbewahren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „gefüllte Butterplätzchen“