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Mango-Nektarinen-Salat mit Minze und Eis an Champagnerzabaione

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mango1 Stk.
Nektarinen3 Stk.
Minze1 Bund
Sherry1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Schokoladeneis:
Vollmilchschokolade200 gr.
Puderzucker1 EL
Eigelb4 Stk.
Sahne400 ml
Schokolade50 gr.
Champagnerzabaione:
Eigelb5 Stk.
Champagner200 ml
Puderzucker5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Eis am besten einen Tag zuvor vorbereiten, so dass es über Nacht gut gefrieren kann. Hierzu zuerst die Vollmilchschokolade schmelzen und dann leicht abkühlen lassen. In einer weiteren Schüssel 4 Eigelbe mit 1 EL Puderzucker im Wasserbad zu einer Creme schlagen und die flüssige Schokolade langsam unterrühren. 400 ml Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Einige Stücke Zartbitterschokolade (z. B. mit einer groben Reibe hineinraspeln) unterheben (den Rest für die Deko beiseite legen) und das Ganze in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen. Nun das Ganze abdecken und ins Gefrierfach stellen.

  • 2.Einige Stunden vor dem Servieren die Mango und die Nektarinen schälen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Sherry vermischen und mit der klein geschnittenen Minze und dem Vanillezucker marinieren.

  • 3.Für die Zabaione kurz vor dem Servieren 5 frische Eigelbe mit dem Champagner und 5 EL Puderzucker im Wasserbad schaumig schlagen. So lange weiterschlagen, bis eine feste Creme entsteht.

  • 4.Den Obstsalat auf Tellern oder in Gläsern anrichten und die Champagnerzabaione darüber verteilen. Unter Hilfe von etwas Zucker und einem kleinen Bunsenbrenner noch karamellisieren.

  • 5.Das Schokoladeneis ebenfalls auf dem Teller anrichten und nochmals mit Schokoladenstückchen bestreuen.

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