Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rehkeule | 1 |
Schalotten | 5 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Knollensellerie frisch | 1 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Wacholderbeere | 10 Stück |
Gewürznelken | 5 Stück |
Karotten und Lauch | 250 Gramm |
Zwiebel frisch | 4 Stück |
Obstessig | 100 ml |
Rotwein | 2 Liter |
Brot-Reste, dunkel | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Rehkeule salzen und pfeffern, anbraten und herausnehmen. Geputztes und klein geschnittenes Gemüse und Zwiebel im selben Fett glasig schwitzen. Fleisch und restliche Zutaten dazugeben und mit Obstessig ablöschen, einkochen. Mit Rotwein bedecken. 2 1/2 Stunden im Backofen bei 180 Grad weich schmoren. Öfter begießen. Soße durch ein Sieb streichen und evtl. noch abschmecken. Mit Klößen und Rotkohl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Festliche Rehkeule“