Zutaten für 2 Personen
große Wirsingblätter | 4 |
Tomaten | 2 |
Zweige Thymian | 4 |
große Möhre | 1 |
Magerquark | 40 gr |
Semmelbrösel | 2 Eßl |
Tomatenmark | 2 Tel |
Salz, Pfeffer, Tabasco | etwas |
Kartoffeln | 300 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Erst einmal 4 schöne Wirsingblätter aussuchen, ruhig die obersten abmachen, darunter sind schöne grüne Blätter. Waschen und abtropfen lassen. Kurz in kochendem Wasser blanchieren. Die Tomaten waschen und die Stielansätze rausschneiden und das Frucht- fleisch ohne Haut in kleine Würfel schneiden, obwohl meine Meinung ist, diese kleinen Hautstückchen haben können bleiben.
2.Den Backofen vorheizen. Den Thymian waschen und trockenschütteln und die Blätter hacken. Die Möhre abschrappen und in Würfel schneiden. In einem kleinen Topf den Quark mit Semmelbröseln, Tomatenmark, Tomaten und Mohrenstückchen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und den Thymian unterheben.
3.Je zwei Wirsingblätter überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer wür- zen und mit der Quarkmischung bestreichen. Dann aufrollen und in eine Auflaufform legen. Auf die Mittelschiene stellen und bei 180 Grad ca 30 Min. backen.
4.Die Kartoffeln als Salzkartoffeln zeitgleich kochen und zu den Wirsingrouladen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Wirsingrouladen mit Tomaten“