1. Home
  2. Rezept
  3. Burger – Twisting Beef Burger

Burger – Twisting Beef Burger

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tartar - sehr mageres Rinderhackfleisch1 kg
Gemüsezwiebel rot - etwa 1 cm dick8 Scheiben
Basilikum gehackt2 EL
Schalottenwürfel rot2 Stk.
Tomaten getrocknet8 Stk.
Toastbrot4 Scheiben
Wermut Noilly Prat100 ml
Manfred’s Italian dressing – Rezept steht in meinem KB4 EL
Basilikumzweige rot8 Stk.
Knoblauchsalz2 El
Hamburger Buns - Brötchen8 Stk.
Speiseöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Basilikumzweige waschen und trocken schütteln.

    2.Das Toastbrot mit der Rinde in Noilly Prat einweichen und abtropfen lassen – nicht ausdrücken.

    3.Die getrockneten Tomaten in heißem Wasser drei Minuten einweichen. Herausnehmen, abtropfen lassen und fein hacken.

    4.Tartar, eingeweichtes Toastbrot, Basilikum, getrocknete Tomaten, Schalottenwürfel und Knoblauchsalz zu einem geschmeidigen Teig vermischen und daraus 8 Patties formen und mit Speiseöl einpinseln. Zwiebelscheiben mit Speiseöl einpinseln.

    5.Die Hamburger Buns halbieren und nach Geschmack toasten.

    6.Jeweils 4 Hamburger Patties und vier Scheiben Gemüsezwiebel auf dem Tischgrill von jeder Seite fünf Minuten grillen.

    7.Danach jede Seite des Hamburger buns mit italienischer Salatsoße nappieren. Ein Burger Pattie auf die untere Hälfte des Buns legen und mit einer Gemüsezwiebelscheibe belegen. On top einen Basilikumzweig.

    8.Ich bereite diese Burger auf einem elektrischen Tischgrill zu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Burger – Twisting Beef Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich