Zutaten für 4 Personen
Tartar - sehr mageres Rinderhackfleisch | 1 kg |
Gemüsezwiebel rot - etwa 1 cm dick | 8 Scheiben |
Basilikum gehackt | 2 EL |
Schalottenwürfel rot | 2 Stk. |
Tomaten getrocknet | 8 Stk. |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Wermut Noilly Prat | 100 ml |
Manfred’s Italian dressing – Rezept steht in meinem KB | 4 EL |
Basilikumzweige rot | 8 Stk. |
Knoblauchsalz | 2 El |
Hamburger Buns - Brötchen | 8 Stk. |
Speiseöl | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Basilikumzweige waschen und trocken schütteln.
2.Das Toastbrot mit der Rinde in Noilly Prat einweichen und abtropfen lassen – nicht ausdrücken.
3.Die getrockneten Tomaten in heißem Wasser drei Minuten einweichen. Herausnehmen, abtropfen lassen und fein hacken.
4.Tartar, eingeweichtes Toastbrot, Basilikum, getrocknete Tomaten, Schalottenwürfel und Knoblauchsalz zu einem geschmeidigen Teig vermischen und daraus 8 Patties formen und mit Speiseöl einpinseln. Zwiebelscheiben mit Speiseöl einpinseln.
5.Die Hamburger Buns halbieren und nach Geschmack toasten.
6.Jeweils 4 Hamburger Patties und vier Scheiben Gemüsezwiebel auf dem Tischgrill von jeder Seite fünf Minuten grillen.
7.Danach jede Seite des Hamburger buns mit italienischer Salatsoße nappieren. Ein Burger Pattie auf die untere Hälfte des Buns legen und mit einer Gemüsezwiebelscheibe belegen. On top einen Basilikumzweig.
8.Ich bereite diese Burger auf einem elektrischen Tischgrill zu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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