Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Eier | 5 |
Salz, Curcuma | etwas |
ca 1/8 Liter Mineralwasser nach Gefühl | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Katenschinken gwürfelt | 125 g |
Landjäger | 1 |
Champignons | 500 g |
Gemüsebrühe - instant - | 250 ml |
gekochter Schinken | 200 g |
Saure Sahne | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
geriebener Käse | 100 g |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Eiern , Salz, Curcuma und Wasser einen Spätzlesteig zubereiten .So lange schlagen bis er Blasen wirft .Er sollte nicht zu fest sein , da ich die Spätzle mit dem Spätzleswunder zubereitet habe.Es geht aber auch mit dem Spätzleshobel .
2.Zwiebeln schälen und fein hacken .Champignons putzen und in Scheiben schneiden .Schinken und Landjäger klein schneiden .
3.In dem erhizten Butterschmalz Zwiebeln , Landjäger und Katenschinkenwürfel anbraten .Champignons dazugeben und gut durchbraten . Gemüsebrühe angießen und das Ganze zugedeckt ca 7 Minuten köcheln lassen .Schinken und Saure Sahne zufügen und mit Salz , Pfeffer und wenig Cayennepfeffer würzen .
4.Die Spätzle direkt vom Topf in die Pfanne geben .Käse darunterrühren und mit Petersilie bestreuen .
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vom
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