1. Home
  2. Rezept
  3. Champignon-Spätzlespfanne

Champignon-Spätzlespfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Eier5
Salz, Curcuma etwas
ca 1/8 Liter Mineralwasser nach Gefühl etwas
Butterschmalz1 EL
Zwiebeln2
Katenschinken gwürfelt125 g
Landjäger1
Champignons500 g
Gemüsebrühe - instant -250 ml
gekochter Schinken200 g
Saure Sahne2 EL
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
geriebener Käse100 g
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Eiern , Salz, Curcuma und Wasser einen Spätzlesteig zubereiten .So lange schlagen bis er Blasen wirft .Er sollte nicht zu fest sein , da ich die Spätzle mit dem Spätzleswunder zubereitet habe.Es geht aber auch mit dem Spätzleshobel .

    2.Zwiebeln schälen und fein hacken .Champignons putzen und in Scheiben schneiden .Schinken und Landjäger klein schneiden .

    3.In dem erhizten Butterschmalz Zwiebeln , Landjäger und Katenschinkenwürfel anbraten .Champignons dazugeben und gut durchbraten . Gemüsebrühe angießen und das Ganze zugedeckt ca 7 Minuten köcheln lassen .Schinken und Saure Sahne zufügen und mit Salz , Pfeffer und wenig Cayennepfeffer würzen .

    4.Die Spätzle direkt vom Topf in die Pfanne geben .Käse darunterrühren und mit Petersilie bestreuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Champignon-Spätzlespfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich