Hochzeitsuppe mit Grießnockerln

Rezept: Hochzeitsuppe mit Grießnockerln
2. Advent "..........wird vor allem bei feierlichen Anlässen serviert..."
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2. Advent "..........wird vor allem bei feierlichen Anlässen serviert..."
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1 Liter
Fleischbrühe
Muschelnudeln
..............
..................
Für die Grießnockerln:
200 g
Grieß-feinkörnig
80 ml
Milch
2
Hühnerei Eigelb frisch
1 EL
Butter
0,5 TL
Salz
Prise
Muskat
1 EL
Dill frisch-gehackt
.............
......................................
Für die Hackklößchen:
150 g
Hackfleisch gemischt
0,5
Zwiebel frisch
0,5
Brötchen alt
1 TL
Petersilie gehackt
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
3,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Hochzeitsuppe mit Grießnockerln

1
Milch mit Salz zum Kochen bringen, Grieß hineingeben und gut vermengen. Topf zur Seite stellen, Butter,Dill, Eigelb und Muskat zufügen, gut verrühren. Anschließend mit 2 nassen Löffeln kleine Nockerln abstechen.
2
Salzwasser zum Sieden bringen, die Nockerln hineingeben und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen bis sie an die Oberfläche steigen. Dann noch ca. 5 Min. ziehen lassen, herausnehmen und in die Suppe geben.
3
Die Hackmasse aus zugegebenen Zutaten vorbereiten (Brötchen in wenig Wasser einweichen, ausdrücken und zu der Hackmasse zufügen). Anschließend kleine Klöße formen.
4
Salzwasser zum Sieden bringen, die Klöße hineingeben und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze garen. Anschließend in die Suppe hineingeben.
5
Blumenkohl putzen in Röschen teilen, waschen, anschließend in Salzwasser gar kochen. Kochwasser abgießen und in die Suppe geben.
6
Muschelnudeln nach Packungsanleitung kochen. Kochwasser abgießen und die Nudeln in die Suppe geben.
7
Die Hochzeitsuppe abschmecken, gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen. Kurz ziehen lassen. Auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen. . . Guten Appetit. . .

KOMMENTARE
Hochzeitsuppe mit Grießnockerln

   H****h
Oh ! Grießnockerln ! lecker ! Hochzeitssuppe ist grad jetzt bei den Temperaturen der "Aufwärmer schlechthin Ich kenn sie auch mit Leber-und Markklößchen.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ein feines Süppchen, LG Barbara
Benutzerbild von SaarCookie
   SaarCookie
Klingt sehr lecker! :-)
Benutzerbild von Elisabeth51
   Elisabeth51
Ich esse sehr gerne Hochzeitssuppe auch ohne eine Hochzeit. 5 Sterne für Dich und l.G. Elisabeth
Benutzerbild von Mortadelle
   Mortadelle
Lecker schmecker! 5 *

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