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Châteaubriand mit warmem grünem Pfeffer

3 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
bestes Rinderfilet - Charolais in einem Stück600 Gramm
Salz,Pfeffer,Butter,crème de graisse, Rotweinessig, etwas
Schalotten gehackt, roter Burgunder, Rosinen,crème fraiche, etwas
frischer grüner Pfeffer aus dem Glas, platte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Das Fleisch 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Das Fleisch pfeffern und von allen Seiten 4-5 mn in der "crème de graisse" anbraten. In einer Feuerfestenschale im vorgeheiztem Backofen bei 180 grad weiter garen lassen. Sie müssen 5 mn Garzeit pro Zentimeter der Dicke des Fleisches rechnen. Kontrollieren Sie das garen mit hilfe eines GarFleischtermometers

    2.Fleischthermometers. 48-52 grad für "saignant" und 55 grad für "à point". Währenddessem, preparieren sie die Sauce: In der nicht gesäuberten Pfanne wo sie das Fleisch angebraten haben, 2 Suppenlöffel Petersilie und 2 Löffel Schalotten anschwitzen und mit 4-5 Suppenlöffel Rotweinessig ablöschen und

    3.reduzieren lassen. 3 dl Rotwein zuschütten und bis auf die Hälfte reduzieren lassen. Währenddessem zwei Suppenlöffel getrocknete Rosinen in kochendem Wasser eintauchen und 3 Suppenlöffel grünem Pfeffer unter fliesendem Wasser waschen. Vor dem servieren die reduzierte Sauce aufkochen und 6 Suppenlöffel crème fraiche hinzufügen wiederum aufkochen.

    4.50 gr Butterflocken, die gut abgetropften Pfefferkörner und Rosinen hinzufügen. Das Fleisch gegen die laufenden Fibern schneiden und auf einer warmen Platte anrichten. Die Sauce rundherum dressieren. Dazu passen warme Bohnen im Speckmantel, warme Kirschtomaten mit Knoblauch und Petersilie aus dem Backofen, Baguette Bon appétit !

    5.und Pommes daupnine. Voilà. Viel Spass beim probieren. Die Mühe lohnt sich. Bon appétit.

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    Rezept von I****z
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