Zutaten für 6 Personen
Schweinefilets | 2 Stük. |
Maronen frisch | 500 g |
Speck durchwachsen | 200 g |
Apfel | 1 Stk. |
Rotwein leicht | 200 ml |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Salz, Pfeffer, Butter, Creme Fraiche | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Den Maronen die Schale auf der runden Seite kreuzweise einschneiden, bei 200 Grad im Backofen auf dem befeuchteten Backblech rösten. Kurz abkühlen lassen und abschälen.
2.Den Speck in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten. Den Apfel schälen und entkernen, in kleine Würfel schneiden und kurz in der Pfanne mit dem Speck weich dünsten.
3.In einem Topf 1/4 l Fleischbrühe (Würfel) aufkochen, die Maroni in kleine Stücke reißen und etwa 20 Minuten in der Brühe kochen (die Flüssigkeit wird aufgesaugt). Mit dem Speck-Apfel mischen.
4.In das Schweinefilet längs mit einem scharfen Messer ein Loch stechen und weiten. Mit einem Löffel die Maroni-Speck-Apfel-Masse einfüllen. Die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer außen würzen und in heißem Butterschmalz im Bräter rundum anbraten.
5.Falls Füllung übrig geblieben ist dazugeben, mit Fleischbrühe und Rotwein angießen. Im Ofen bei 170 Grad ca. eine Stunde braten. Immer mal wieder mit Flüssigkeit übergießen. Fleisch aus dem Bratensatz nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, derweil die Soße mit Creme fraiche verfeinern.
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vom
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